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Tanto                a saúde como a enfermidade tem suas raízes no intestino                grosso, e a eliminação da comida indigesta é                igualmente tão importante quando a própria ingestão                e assimilação dos alimentos saudáveis. Segundo                médicos americanos especialistas em limpeza intestinal (Dr.                Bernard Jensen, Harvey Kellog e Earlv Irons), 95% das pessoas acumulam                fezes nos intestinos porque não conseguem manter o                ritmo diário de eliminação.
Com o hábito                de se alimentar de três a quatro vezes por dia, as pessoas                deveriam evacuar pelo menos de duas a três vezes ao dia, o                que geralmente não acontece. Mesmo uma pessoa que evacua                uma vez por dia está retendo resíduo fecal, dependendo                do número de alimentações diárias e                os alimentos ingeridos.Produtos refinados (farinha branca, açúcar...), glúten, carne, álcool e laticínios (leite, queijos e outros derivados) não são eliminados facilmente e com o tempo ficam aderidos nas vilosidades intestinais. Comida processada e sem nenhuma vitalidade, frituras, gordura saturada e quantias excessivas de sal não são processadas eficazmente pelo organismo e, ao invés de fornecer nutrição aos nervos, músculos, tecidos e células, ficam distribuídos nos intestinos como escombros.
Um dos grandes inimigos é a mistura e a combinação de vários alimentos em uma única refeição, causando fermentação na digestão, trânsito lento nos intestinos e putrefações. Estas putrefações causam ácidos que agridem a mucosa intestinal, obrigando o organismo a produzir mucos para se proteger. No decorrer dos anos, este muco fica espesso e endurecido, originando as placas negras acumuladas nas paredes intestinais.
Por esta razão, uma pessoa pode acumular de três a quatro quilos de materiais não eliminados, envenenando os tecidos, asfixiando as células,
provocando o envelhecimento e auto-intoxicação de todo o organismo.
![]() Vegetais  |                  ![]() Clorofila  |                
![]() Frutas  |                  ![]() Verduras  |                

A                função do intestino grosso, última parte do                trato digestivo, é absorver água e eletrólitos,                além também de conduzir as fezes ao longo do cólon                até que elas sejam expelidas. Porém, em função                do trânsito lento, alimentação inadequada, sedentarismo                e outros fatores, a massa fecal fica por muito tempo no cólon,                começa a putrefar e adquire uma coloração preta                e de consistência dura, que acaba sendo afetada pelas bactérias                colônicas e colibacilos. Esses microorganismos atacam e fermentam                restos de amidos, liberando hidrogênio, dióxido de                carbono e gás metano. Além disso, transforma alguns                restos de proteínas em aminoácidos. Esses produtos                são convertidos em indol e sulfato de hidrogênio. A                partir daí, é possível compreender o porquê                do odor das fezes.A coloração da matéria fecal ocorre em função da presença de birrilubina e alguns derivados: estercobilina e urobilina. Devido à coloração e aspecto, as fezes indicam alguma possível patologia ou desarranjo.
|   Tipos                      de Fezes   |                    Possível                      Patologia  |                
| Forma de Pedrinhas e Duras | Constipação; Dieta pobre em fibras e água;Sedentarismo | 
| Pequenas Formações | Constipação; Dieta pobre em fibras; Deficiente combinação alimentar; Sensibilidade ou Alergia | 
| Finas e em Tiras | Espasmo; Obstrução Colônica no Sigma ou Canal Anal; Estrangulamento do Cólon; Dilatação de Próstata (hipertrofia). | 
| Flutuantes na Água | Dieta alta em gorduras; débil absorção de Gorduras (seriam as fezes mais aproximadas do normal); excesso de muco por colite. | 
| Muito Catarro | Colite; úlcera; dieta altamente produtora de muco (leite, queijos e derivados); alergia; Crohn | 
| Mau Cheiro | Má Digestão e combinação alimentar inadequada; Demora no trânsito intestinal; Infecção | 
| Sangue nas Fezes | Hemorróidas; sangramento no trato intestinal final; Pretas Sangramento no Estômago; intestino fino; excesso de alimentos ferrosos. | 
| Esverdeadas | Problemas com a produção e conversão de Bile; excesso de clorofila. | 
| Claras e Coloridas | Insuficiência Biliar; Obstrução da Vesícula Biliar | 

Um                cólon enfraquecido e cheio de escrementos e alimentos estragados                propiciam um terreno apropriado à proliferação                de vermes intestinais. Os parasitas roubam do indivíduo uma                parte de sua alimentação, segregam venenos perigosos                no organismo e sistema nervoso, irritam e lesam as mucosas, provocando                vários males.A massa fecal estagnada no cólon é afetada por bactérias e começam a putrefar esses restos que não são eliminados. Esses resíduos produzem mais de 20 tipos de substâncias tóxicas. Como exemplo, o contato prolongado do ácido deoxicólico com a ação bacteriana contida na matéria fecal pode transformar-se em 3-Metilcholantrene, que é um potente cancerígeno. Apesar de se tratar as doenças em particular, qualquer que seja o distúrbio ele está relacionado com toxinas.
Como consequência do acúmulo de toxinas, os sintomas vão desde alteração no humor a doenças como infecções, inflamações, reumatismo, poliartrite, acne, psoríase e outras doenças da pele, assim como pressão alta, enxaqueca, alergias e outros males graves que podem ter como causa o mal funcionamento dos intestinos.

| Toxina | Distúrbio | 
| Indol | Fadiga e Depressão | 
| Escatol | Gases ou Flatulência | 
| Indiana | Dores de cabeça | 
| Cadavérica | Irritabilidade, Ansiedade, Nervosismo | 
| Moscaria | Insônia | 
| Neurina | Neurite e Neuralgia | 
| Ptomatropina | Náuseas, Desconforto Abdominal | 
| Putrescina | Abdômen proeminente, flácido ou rígido | 
| Septicina | Paralisia, Infecções | 
| Amônia | Nefrite, Osteoporose | 
| Sulfetos de Hidrogênio | Bronquite, Enxaqueca | 
| Mercaptãs, várias | Alergias, manchas na pele | 
| Fenol | Distúrbios Hormonais, Dismenorréias | 
| Cresol | Mau Hálito, Língua Saburrosa, Odores | 
| Ácido | Butírico Cardiopatias, Varizes, Tromboses | 
| Sepsina | Tumores, Miomas, Cistos | 
| Histamina | Coceiras, Descamação da Pele | 
| Metil-guanidina | Inchaço nas Pernas, Dores Lombares | 
| Botulina | Pênfigo Foliáceo, Hanseníase, Câncer | 
| Sulfemetemoglobina | Anemias, Leucemia | 
Fonte: http://www.hidrocolon.com.br
Postado por: Professora Marcia Valeria 







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