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quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Conheça os Benefícios da Soja


A soja além das funções nutricionais básicas, ainda pode reduzir riscos de inúmeras doenças, como diversos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e mal de Alzheimer, além de proporcioal diversos benefícios às mulheres. E é por esse motivo que a soja é considerada um alimento funcional!
A soja é rica em: isoflavonas, cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês e vitaminas do complexo B.
A soja, além do próprio grão, pode ser consumida de várias maneiras, como extrato de soja, óleo de soja, tofu, missô, shoyo, lecitina de soja, isoflavona de soja e farinha de soja.
Como estamos na semana da mulher, ai vão alguns benefícios da soja especialmente para as mulheres:
  • Menor Risco de Câncer de Mama: Segundo estudos, as mulheres que consomem soja desde a adolescência possuem menor risco de ter câncer de mama durante a fase adulta. Foi realizado na China e no Japão um estudo onde ficou comprovado que o consumo diário de 60 a 80mg de isoflavonas, pode reduzir em até 22% de risco de câncer de mama.
  • Melhora nos Sintomas da Menopausa: O consumo de soja pode auxiliar na diminuição das famosas ondas de calor da menopausa, além de aliviar outros sintomas como: suor excessivo, insônia, irritação e depressão. Você sabia que enquanto 85% das mulheres ocidentais afirmam ter sintomas desagradáveis durante a menopausa, apenas 25% das mulheres orientais reclamam desses sintomas!?
  • Menor Risco de Doenças Cardiovasculares: O consumo de soja reduz a taxa de colesterol e evita a formação de placas de gordura nas artérias.
  • Reduz a perda óssea: Já foi comprovado através de exames de densiometria óssea que o consumo diário de soja retarda a osteoporose decorrente da idade e reduz a perda óssea.
Entenda um pouco mais sobre a isoflavona:
A isoflavona é uma substância encontrada na soja, também conhecida como fitoestrógeno, que são hormônios naturais que se assemelham ao estrógeno (hormônio feminino).  A isoflavona (substância presente na soja) tem grande importância na alimentação diária, pois é uma fonte de proteína completa, além de contribuir para o equilíbrio hormônal feminino, aliviando sintomas como a TPM.
Fonte: Internet
Postado por: Professora Marcia Valeria



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